Белая лилия

Джаннат Ташкеева
Белая лилия, шесть лепестков,
Символ упавшей французской короны,
Память давно улетевших веков
В сердце отвергнутом и оскорблённом.

Белая лилия, семь лепестков,
Может быть, ты - утешение свыше,
Ключ от ржавеющих мрачных оков...
Он их не видит! Он их не слышит!

Прежняя боль льётся в новую осень...
Белая лилия, лилия... восемь...