Куплеты

Виктор Варибок
Играть учились на баяне
на старом складе пацаны.
Им дед показывал по-пьяне
куплеты те от сатаны.

Там было про страну советов.
Как хорош в ней было жить.
Она пришла же с того света.
Из преисподни ,стало быть.

Сам сатана в ней был хозяин.
Он знал кому чего давать.
Там орден.В жопу ли паяльник.
А может, в партию принять?

Все были так ему послушны.
Шли молча в ссылку,в лагеря.
Голосовать единодушно.
А сатана их поощрял.

Давать любил он обещание,
что к коммунизму их ведёт.
Ну то есть в ад.На совещание.
Где сковородка их всех ждёт.

И так поверили,бедняги,
что позабыли про Христа.
Хоть, говорили ,будем наги,
зато и совесть уж чиста.

Их миллионы душ ,обманом,
забрал лукавый в вечный мрак.
Как забавлялся дед баяном!
И был ,как видно, не дурак.

25.09.2015 г.