Отчаиваться надо с наслажденьем!

Валентина Калёва
"Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками."
                Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране чудес»

Опять ей не везло: в который раз
Пропал - вне зоны вот уж третьи сутки,
Потом придёт - ну чисто дикобраз -
Заросший...  Ясно, МЧС - не шутки!

Обидевшись на жизнь, пекла пирог,
И зависала в кухне, наслаждаясь!
Пока за чаем - никаких тревог:
Любимая и, в общем, молодая!

А в отпуске (для будущих услад)
Варила впрок душистое варенье.
В запасе были мёд и шоколад -
Отчаиваться надо с наслажденьем!

Он возвращался, выполнив дела -
Дом наполнялся суетой привычной,
Расспрашивал, целуя: "Как жила?"
"Отчаивалась, милый, как обычно!"