в обосененной грусти...

Кристина Стрелецкая
                "... в обосененную тишину"
                Сергей Есенин, 1925 год

в грусти обосененной листопадных вихрей
и прощальных звуков трелей и аккордов
птичьего регистра... по-над красной кирхой
день тихонько тает в солнечных аортах...
щебет птах всё реже... и слезу роняет
чаще свод небесный в сумерках печальных,
крик острее бритвы журавлиной стаи
на пути нелёгком и тревожном - далью...

город их не слышит, парится в стихии
суеты на кухнях в заготовках долгих
к холодам студёным, но во дни скупые
душу разбередит стон за чаркой водки
песни журавлиной... а пока... всё ниже
солнце к горизонту... клонит веки ранним
сном... дневную шаткость и прохладой дышит
тень зимы... в темь длинных к югу караванов...