Экспромты ниоткуда

Обыкновенный Читатель
*****Что наша жизнь

...и  появляются как боль
видений первые химеры...
И сострадания  огонь...
их обожжёт....Замесом  первым
гончар судьбу не раскроИт,
и учится, ошибки сляпав....
...И вдруг рождается!.. И  роль
получит бывшей формы слякоть…

*******
...а в Книге судеб есть для нас листок,
и там запишем,
что перекрёсток пройденных дорог
позволил выше
взлетать, и падать, и молчать,
фортуну сбросив...
Как всё же наш «таинственный» листок...
похож на осень...

*******

Снова и снова мурлычет подлец,
дарит святой ожиданье…
А в глубине человеческих «без».
рвутся наружу рыданья....
В Чаше терпенья – граальская суть,...
Пьём и надеемся выжить!
Дай же нам, Бог, и удачи чуть-чуть,
чтобы разжать «пассатижи».....

*****