Весеннее

Наталья Татур
   
Печальна такая свобода,
Безлиственность не по нутру.
Тоскливо стоять на ветру
Под серым крылом небосвода.
 
Не прибран пейзаж городской,
Зима обесцветила лица,
И городу нечем укрыться
От бледной породы людской.

Но вот, презирая слова,
Прохожий в пальто нараспашку
Сутулую гладит дворняжку,
Которая еле жива.

Прохожий не жаждал наград,
Но ласка –великая сила!
Собака за ним потрусила,
А он тому вовсе не рад.
 
А дети смеются вокруг,
Галдят и считают монетки,
И голые тянутся ветки,
Как тысячи маленьких рук.

–Наташа! –кричат, не спеши!
А голос ,как солнечный лучик.
Из форточки падает ключик,
Как будто бы камень с души.