Пожалуйста...

Владимир Кафанов
Ну, положи
Сердце на место -
Это не жизнь,
Если не вместе.
   Ты им легко,
   Словно играя,
   Бьешь как снежком,
   Окна трамвая.
Не разобьешь –
Это не камень.
Лучше не трожь
Сердце руками.
   Шепот молитв
   В скорби упряча,
   Сердце болит
   Даже у мачо…
Перепугал…
Бросила сразу –
Не наугад,
С маху и наземь.
   Даже ногой
   Ласково пнула
   И… ничего –
   Только погнула.
Я потрясен,
Но не скорбяще,-
Выправит все
Время- жестянщик.
   И по рубцу
   От миокарда
   Хлынут к лицу
   Волны азарта.
Переживу
Раны с любовью,
Даже: «Же вуз-
ан при»*,- промолвлю…
   В сердце змея
   Бьется салакой…
   Ты будешь смеяться,
   Я – плакать.
         7.11.13