о том, что мне всего дороже

Константин Шумаков
Опять так хочется писать
О том, что мне всего дороже
И громким голосом сказать:
Благодарю Тебя, мой Боже.

За милость я благодарю.
Но чем воздать Тебе могу я?
Хвалой Небесному Царю,
Творцу Вселенной Аллилуйя!!!

Не отыскать красивых слов
И не придумать изречений,
Чтоб описать Твою любовь
К не лучшему из всех творений.

Ты все грехи мои простил.
С души проклятия все сняты.
Но я, Господь мой, не забыл
Откуда вытащил меня Ты.

Когда в грехах я утопал,
Пороками был изнурённый,
Из рва глубокого поднял
Меня Своей рукой пронзённой.

Ни в чём меня не укорял,
Хотя погряз я в преступлениях.
За жизнь мою Ты умирал,
Смерть попирая воскресением.

Ходить так трудно по земле.
Весь мир на части раскололся.
Но я с Тобою по воде
Не озираясь бы прошёлся.

Дождём весенним благодать
Души мне почву оросила...
Ну, что Тебе ещё сказать,
Чтобы Тебе приятно было.

Имею честь я быть рабом
Царя царей и Бога славы.
Но забывать нельзя о том,
Что славить Господа есть право.

Ты это право подарил
Достойному лишь наказания.
Но Дух Святой на мне почил,
Когда пришёл я с покаянием.

В простых, но искренних словах
Услышал Ты моё признание
И с новой песней на устах
Быть пред Тобой моё призвание.

Веди меня Своей рукой,
Что сделал Ты--смогу я тоже.
Мой Утешитель--Дух Святой,
Меня научит и поможет.

Хочу Тебе полезным быть
В любое время, в месте всяком.
Без корысти людей любить,
Для каждого быть в Церкви братом.

Не совершал, чтоб ритуал
Традиционного обряда,
Но труд Господень совершал,
Не требуя за то награды.

Чтоб я беседуя с Тобой
В часы душевного смирения,
Преобразился в образ Твой,
В молитве стоя на коленях.

Исполнить волю, чтоб Отца,
Сжимая дух, сдвигая брови.
Стекавший с моего лица,
Был пот подобный каплям крови.

Иисус, как много впереди
Больших и малых испытаний.
Но лишь прильнув к Твоей груди
Я удаляюсь от страданий.

Ты--моя крепость, Ты--мой щит,
Надежда--Ты и упование.
Иисус, Ты крепче, чем гранит,
Ты моей жизни основание.

Ты в сердце самое проник,
Хоть я далёк от совершенства,
Но в духе всё же я достиг
Не заурядного блаженства.

Грядёшь дорогой не земной.
Иисус, Ты ближе с каждым годом.
Как хорошо мне быть с Тобой,
С Тобой быть и с Твоим народом.

Мой дух склонился пред Твоим,
Я нищий, но, Ты дал мне много.
Благодарю, что я любим
Всевышним, Милостивым Богом.