Время рубить концы

Марина Верхова
Время рубить концы,
Сбрасывать весь балласт.
Время шагнуть в творцы
Мимо церквей и каст.

Время в крутой вираж
Всем существом влететь:
Жизнь - это сон, мираж -
Вывернуться успеть

Можно наверняка,
Только не тормози,
Глядя на мертвяка,
Скрюченного в грязи -

Это не ты, мой друг,
Ты набираешь ход,
Выйдя на новый круг -
Ибо настал черед

Смены каркаса. Нам -
Как ты сумел понять -
Плоть уже не нужна -
Ибо родней Огня

Сущность. Не оглянись.
Круга "Не преступи"
Здесь отмирает жизнь,
Ибо и преступить

Нечем, и ни к чему -
Нет никаких границ,
Свет прорезает тьму,
Былей и небылиц

Мимо...