Подражание Есенину

Александр Плитман
Желтый лист за окном почерневшим…
Желтый лист не упал на окно.
Я  на лавке и с умыслом грешным
Пью из бочки хмельное вино.

Я и водкой косил все печали!
Но от водки проклятой устал!
Почему же вы, люди, молчали
Когда я свои вирши читал!?

И на лавке пригрелись котята…
Где-то в поле пушистая мать,
А они все играют, ребята,
Ведь не могут они не играть!

За окном все тоска и кручина…
За окном - моросящая даль…
Но ты - Родина, ты - не чужбина!
И проходит при этом печаль!