Сентябрь в золоте походит на лису

Татьяна Гудзенко
Сентябрь в золоте походит на лису,
Бегущую в полях за жарким солнцем.
Еще секунда
И она очнется .
От бега и от сна,
Что длится наяву.
Ты забиваешь на Фейсбук и Твитер .
Ты упаковываешь теплый свитер.
И скорым поездом в благословенный Питер,
Уносишься .
Читать стихи и прозу,
В дороге время измельчается в песок,
Простывший чай и Бунин
Между строк.
И в записной оставшийся листок.
Твой профиль стал пронзителен и строг.
На фоне сумерек у грязного окна.
Спешащая прозрачная луна,
Тихонько с неба льет лимонный сок.

25 сентября 2015, вечер