***

Анастасия Спода
       "Стихи утром"
Я просыпаюсь бывает и в 5 утра,
Кто ещё спит , кому на работу пора,
Кто не ложился и пил крепкий чай ,
Я же не сплю , я пишу по утрам
Вот ,тихо так , мороз по коже шалит .
И крепкий мой любимый ,тёмный кофе .
Такой крепкий - душа скрипит .
Поскрипывает ,поёт звонкие песни.
Изливает на белом листе
Хрупкие ,хрустальные стихотворные фразы .
Но в тоже время они такие грязные и одинокие .
6 утра , люди протирают свои сонные глаза ,
тонкие лучи солнца касаются алых от недосыпа губ .

Таких алых ,сложно представить
Нежные руки их прикрывают .
Грубые чьи- то плечи муторно ласкает лёгкий душ .
Маленькие дети ещё не думали просыпаться .
А я пишу , не поверите ,но уже не уснуть.
Не уснуть - такое жалкое примирение .
Я бы уже хотела ,но время 7 уже
Мне не дописать и нет на это времени .
Значит следующие утро начнётся уже не здесь.
Оно начнётся завтра или послезавтра ,
смотря какой сегодня понедельник .
Такое утро наверное самое отвратное ,
но для стихов самое прекрасное применение .