Опять несу любовный вздор

Леонид Лешуков
Опять зима, опять снега,
опять уныние.
Ползут по небу облака
свинцово-синие.
Опять несу какой-то вздор,
теплом изнеженный.
Опять иду в знакомый двор,
до звезд заснеженный.
А, вдруг, откроется окно
под белым кружевом.
Или метель мои следы
к тебе завьюжила?
Засыплет снег, всю ночь клубя,
листы кленовые.
А как, скажи, мне без тебя
любить по-новому?
Ложится снег на белый двор,
до звезд заснеженный.
А я несу любовный вздор,
теплом изнеженный…