Как травмирует душу снег...

Алексей Моткин
Как травмирует душу снег,
Не найти подходящих струн,
Предстоит всем нам целый век
Вековать до восхода лун.

Как травмирует душу страх,
Много очень ненужных слов,
Научились с тобой мы прах
Отдавать на волю ветров.

Как травмирует душу ложь,
На бегу пара белых крыл,
Подари золотую брошь
Тем, кого ты давно забыл.

Как травмируешь душу ты,
Королева седых снегов,
Дотянуться до высоты,
Дотянуться до облаков.

Все вокруг откровенно спит:
Снежный саван, седой покров,
Но уже по лыжне спешит,
Заживляя сердца, любовь.