Любовь

Элен Зу
Она ярка, как лучик солнца.
Она пронзает, как стрела.
Она нежна. Нежна, как роза.
Она невинна и чиста.
Она легка, порой наивна,
Порой по – детски весела,
Порой строга, порой ревнива,
Но, между тем, всегда светла.
Её повсюду прославляют
Художники все и певцы,
Стихи поэты посвящают
И возлагают ей венцы.
Она на подвиг вдохновляет,
Тревогой сердце бередит,
Она судьбу, порой, решает
И всех теплом своим дарит.
Любовь, её так называют.
Она живёт в людских сердцах
И все невзгоды и преграды
Все разбивает в пух и прах.
И нет такого человека,
В чьём сердце не было б любви.
Ведь без любви есть только тело,
Нет человека без любви.