Учитель

Элен Зу
Учитель…Что же значит это слово?
Учитель – это мудрый человек,
Что жизни объясняет нам основы,
Которые в душе останутся на век.
Учитель – как прекраснейшая книга,
В которой ты на всё найдёшь ответ
И не проходит время даже мига,
А с ним познал уже ты целый свет.
Оптимистичный, смелый, креативный –
Эпитетов к учителю не счесть.
Великодушный, добрый, позитивный-
Ещё их сотни, миллионы есть.
Учителя умеют веселиться,
Умеют быть и строгими порой,
Но лишь улыбка светится на лицах,
Когда заходят дети в класс гурьбой.
И пусть плохое что- то происходит,
Сомнения кладут свою печать,
С учителем ты будь всегда спокоен,
С учителем ты знаешь всё на пять!