Тигрёнок, не умеющий рычать

Александр Оробинский
Тигрёнок "Р" не мог проговорить.
С рожденья тигр рычать пытался,
Но как ему без рыка жить,
И как ему охотится и красться?!
Он рыкал, рыкал - всё не так.
Рычать никак не получалось.
Всегда при рыке кавардак,
И всё без "Р" всегда кончалось.
Но тигр наш не унывал -
Он всё рычал без передышки.
Не уставая, он рычал,
Не поддаваясь злой одышке.
И рыкая, тот тигр нашёл
Местечко, где порыкать можно.
Туда тигрёнком он вошёл,
Зная, что тигром выйти сложно.
И тигр к низовью наклонился.
Там ручеек сладкий журчал.
Тигрёнок в ручейке воды напился,
И он тихонько замурчал.