Пока ещё по летнему тепло...

Таня Зачёсова
Пока ещё по летнему тепло,
И солнце греет, но весьма обманно,
И вечером уже не так светло,
И холод подбирается с туманом...

Дом деревянный приветил пока,
Не съехали, до ноября наверно,
Потом покинут все наверняка —
СТ*, что было некогда деревней.

Отключат воду, ставни затворят,
Возможно, позабыв собак и кошек,
А вот для них зимою будет — Ад,
Хотя хозяин был такой хороший!

Всё это будней летних беспредел,
Он угасает с каждым днём осенним,
Избушки остаются не удел,
И вспоминают летнее веселье —

Уже в квартирах, где тепло, уют,
Где не страшны зимой ни снег, ни вьюга.
А во дворах осенних листья жгут..,
И вновь теряют до весны друг друга.







*  СТ  — садовое (садоводческое) товарищество.
(Примечание автора).


Иллюстрация: художник Д. Левин.