Афродиты таинственный образ...

Светлана Аль-Хальди
Афродита, где  стелится  грусть
В   глазах  серых, печально - туманных,
Я   писать  о  тебе  так  боюсь,
Утопая  в  пространствах   обманных...

Утончённая, женская  суть
В   нежном  облаке  хрупкого   счастья,
Шепчет  ангел: "Былое   забудь
И  доверься   улыбке  причастья..."

Интересная  быль   мудрой  жизни,
Где   истории  след, мотыльки,
Слёзы  каплями  света  зависли,
Пролистали   все   ночи, деньки...

Теплота   в  удивительном  взгляде,
Нежный  трепет   чарующих  губ,
Афродита  в  лиричном  наряде,
Портрет   страстной  любви, вечных   мук...

Поволока  из  брызг  лунно - пенных,
Та   стрела, что  пробила  баркас,
Взяв   на  палубу  ангелов  пленных,
Что  спасали  от  бед  сотни  раз...

Жест   свободной  и  гордой  хозяйки,
Той   судьбы, что  решает   сама,
Поиграв  на  магичной   лужайке
И  ослабив   в  душе  удила...

Неземные  сплетенья  эмоций,
Там  и   радость  и   страсти  тоска,
Золотое  сеченье  пропорций,
Нежной   лиры  волшебной  река...

Афродита, богиня  и  фея,
Образ   света   и   нежной  любви,
Прикоснуться   строкою   посмею
И  унять  ток  лучистый  в  крови...

Как  художник, затейливый  лирик
Постараюсь  загадку  понять,
Грустный  взгляд   во  вселенской   квартире,
Где  так  хочется  вечность  обнять...

Приласкать   эту   звёздную   пропасть,
Протянув  с  теплом  добрым  лучи,
Поборов  в  душе  нежную  робость,
Тебе  мир  и  от  неба  ключи...

Афродиты   таинственный  образ,
Штрих   истории  прошлых   веков,
Глаз    мерцающих   сказочный   космос,
Где  свобода  превыше  оков...

Так  и  хочется  вырваться  с  плена,
Но   повсюду  вот  эти   глаза,
Так   оставим   вопрос   без   ответа,
Пусть  решит  всё   святая  слеза...