Сатирический экспромт про дураков

Наталья Дементиенко
                Благодарю Валерия Денисова,
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/02/01/6223
                "Объясняли дураку"
Как легко сейчас, увы,
Сделать вид, что вы слепы,
Что глухой вы и дурак,
Что живёте просто так,
Ипотека за рубли,
И казённые харчи,
А дворец в Италии-
Всё тёщины регалии!

Все машины в гаражах-
Числятся на кумовьях,
Ну а Яхта, что в Бали –
На бабульки из Твери!
И Курилы острова –
Подарила, так, братва,
А часы  Швейцарии-
Наследство от Анании!

На гектарах в США -
Живёт «бедная» родня,
На вопрос: откуда деньги?
- Дала сверху мне судьба!
Нет души у дурака,
Вот и грабится казна,
И казну России грабят,
Вот такие «Сыновья»!