Мне нужен второй скелет

Искра 2
Мне нужен второй скелет, чтобы сдюжить всё.
Мне нужно, чтоб кто-то за руку - и назад.
Я скоро сложу дар слова: с Твоих весов
Оно всё дешевле. Падают курс и взгляд

Камнем в колодец, книзу, к земле - не встать.
Бог, я вчера ещё точно могла летать!
Просто мне целый обещанный мир к ногам
Не перевесил первой же лжи врага.

Стало отжаться трудно, куда трудней,
Чем припадать всем телом к сырой земле,
И на девятом разе я не смогу
Снова сама подняться через пургу.

 Ты мне свободу дал: Ты взрасти меня,
Как обучают котят, их азарт кляня,
Как отряхнул Ты первого из людей...
Как ещё, коль я сама для себя злодей?