Осень. Взгляд сверлит окно

Моддернист
Осень. Взгляд сверлит окно
и тени старых зданий,
которых здесь полным-полно
и завтра меньше станет

Тихо. Только шум шагов
потом скрипят ворота
и отрывание замков
унынье пешехода

Шелест - только ветви знают
не опали листья
асфальт-дорога под ногами
вчерашний смысл жизни

Воздух. Кажется почище,
когда ложатся тени
старых зданий, пепелище
покрывает стены

Дымка. Так сжигают поле
или дым соседа?
разлетаются на доли
сосед и сигарета

Шумно. Железная дорога
поезд среди ночи
здесь уезжают много,
не приезжая больше.

Лампа. Освещенная квартира
бледно-желтым светом-
проявлением эфира,
и пальто надето

Поезд. Оставляет город
и вокзал заброшен
здесь уезжают скоро,
не возвращаясь больше