Не улетай...

Вальтер Раум
Задремали под стрехою мотыльки.
Упорхнуло лето-голубок.
Опустился занавес любви.
Удержать я слёз твоих не смог.

Мягкий свет желтеющей листвы
Растворяет в сердце холодок.
Вижу сны в шезлонге у костра,
На плече - сентябрьский мотылёк.
 
Подремли со мною у тепла.
Нашепчи мне сказку летних дней.
Мотылёк - волшебник сентября,
Грусть-печаль души моей развей.

Подожди чуть-чуть, не улетай!
Нам вдвоём и осень - словно май!
Посидим до сумрачных дождей -
Только, ты, прошу - не улетай!