Про человеколюбие

Таня Зачёсова
Любовь, она у каждого в душе,
Кто прячет, кто подносит, как на блюде,
Встречается: отшельник, атташе..,
Но главное в них — человеколюбие!

Кто пнёт собаку, но соседу рад!
Кто плюнет в спину, но пригреет кошку...
У нас в душе у всех есть — Рай и Ад,
И все лукавим, каждый, понемножку.

Профессия — отдушина для нас?
Учитель должен бы детей любить?
Бывает любят... или напоказ,
Иной раз с глаз долой бы всех их скрыть!

Друг друга нам так сложно понимать,
Мы разные (!), наверно потому.
В ответ добра приходится ли ждать,
А Доброта — она сродни уму?

Твердят нам: «что посеешь, то пожнёшь,
И благородство нужно проявить...»,
Ты — правду, а в ответ изящно — ложь!
Что легче, а(?): простить или любить?