Животные - узники

Нина Джос
  В зоопарке животные - узники,
  Смотрят грустно сквозь прутья узкие,
  Осужденные на заключение
  За неведомые преступления.
 
  В зоопарке живется не весело.
  От кормления до сна время тянется.
  Нам бы в лес из загона тесного,
  На свободе хоть раз прогуляться.

  Пусть живется на воле впроголодь
  И крадется рядом опасность.
  Здесь ленивые стали и толстые.
  Разве в клетке бывает счастье?

  Подрастают наши детеныши,
  Не познавшие запах свободы.
  Разве детям расскажешь про Африку,
  Не видавшим живой природы?
 
  Мы живые и мы не преступники!
  Виноваты лишь тем, что другие.
  Не игрушки мы и не мультики.
  Что ж вы, люди, за звери такие?