Ох, бывает!

Ольга Доможирова
           Вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/09/12/4063


Ох, бывает, волной накатится
Подозренье, врасплох возьмет,
Интуицией будто правится,
(А она никогда не врёт!)

Веришь свято: "не ошибается!"
Только как разберешься в том,
Если черти к тебе являются
И под маской святой при том?

Как узнаешь её отличия,
Интуиции самой той,
От, не знающей прав приличия,
Силы дьявольской непростой?

Не спеши, разозлясь, с готовностью
Милых близких в сердцах казнить!
Ожидая от них "греховности",
Самый первый начнешь грешить.

Не отмолишься, не открестишься,
Чтоб невинных назад вернуть.
Ты терпением не унизишься.
Палачом никогда не будь!