Духовные опыты. Ложь

Владимир Воропаев 2
 
Ловить себя во лжи –
Занятие благое;
Кто с ложью не дружил,
Тот пребывал в покое.

Открыл в себе болезнь –
Так не косней в обмане!
И будь правдивым впредь,
И не ходи в тумане.
Ведь слово лжи в себе
Рождается безстыдством:
Вначале в голове
Пустое любопытство,
Потом корнями вглубь –
Ползет гадюкой скользкой
И жаждет обмануть
Себя лукавством тонким.

А там уж не видать,
Где – выдумка, где – правда...
Бежать, бежать, бежать
От наглости, бравады!

 Сентябрь, 2015 год
г. Алчевск