Завой!

Наталья Татур
Завой,
Когда проигран бой,
Завой наедине с собой,
Завой
С пробитой головой
И с водосточною трубой,
Завой, как воет серый волк,
Завой,
Какой в молчанье толк?
Уткнувшись взглядом в потолок,
Молчание нарушь.
Пойми, что ты не одинок,
Нарушь и тишь и глушь.
Завоет буря за окном
В предчувствии беды.
А за тобой завоет дом
На разные лады.
А за тобой завоет мир
За клетками квартир.
Завоет, точно пес цепной,
Тюремный конвоир.
Завой,
Сорвутся птицы с крыш
И крыши над тобой.
Ты покачаешь головой
И тупо замычишь.