Бабочка... махаон

Алекса Герасимов
В небе летала бабочка,
          красивая - махаон,
Схватил я сачок и тапочки
         и выбежал на газон,
Траву зелёную вытоптал,
       сломал коллекцию роз...
Жестоко был вечером выпорот,
    пролил о себе море слёз.
А утром меж рам своей комнаты
(увидел...и вырвался стон)
Лежала мёртвая бабочка...
     не пойманный мной махаон.