Осень жизни всё-таки одна

Татьяна Рыжова 6
Ты приходишь, осень, неизбежно,
Изгоняя стайки птиц с полей.
И природа летние одежды
Сбросит вдруг по прихоти твоей.

И, тебе противиться не смея,
Позолота вспыхнет на листках;
Так и мы однажды вдруг, робея,
Замечаем проседь на висках.

Что поделать  -   ей, природе, проще:
Листопад осенний отшумит,
Вьюги отсвистят в безликой роще, -
И весна её омолодит!
 
К людям же навек приходит осень:
Миг – и в зеркалах она видна…
И пусть много было в жизни вёсен,
Осень жизни – всё-таки одна…