Бабье лето

Татьяна Рыжова 6
Такая тишь, как будто песня спета,
И на душе спокойно и светло…
То – колдовство наводит бабье лето,
Даря нам осени последнее тепло;

Развесит, словно сети, паутинки,
Окутает дурманом спелых трав,
Прельстит позолочённою картинкой
Застывших за околицей дубрав…

Так каждый год, в преддверьи непогоды,
Оно нас манит зыбкой тишиной,
И верит лету бабьему природа,
Зимы не чуя за его спиной…