Воробей и галка Басня

Ложкин Владимир Владимирович
Совместно с Ларисой Паниной

Большой кусочек булки свалился, будто с неба.
Обрадовалась галка:" Подарок мне? Восторг!"
И с чувством наслажденья хотела пообедать.
Вдруг воробей нахально «чирик» своё исторг:

- Отдай! Моя находка. В своём тащил я клюве.
- Ну, что ты врёшь, бесстыжий, для этих дел ты мал!
- А ты не заслужила, чтоб ресторан на блюде
Неведомо откуда, как снег с небес, упал.

Нахохлился пернатый, вот-вот пойдет в атаку.
Но с булкой расставаться и галке не резон.
И дразнятся, и спорят, кидаясь гневно в драку,
И крыльями пугают, и лезут на рожон.

На шум слетелись птицы и съели угощенье,
Оставив с клювом галку с несчастным воробьём.
Ах, если бы друг к другу имели снисхожденье,
Их не терзал бы голод и злость не жгла огнём.
05.09.15