Мне эта осень странной показалась...

Татьяна Рыжова 6
Мне эта осень странной показалась:
Снег на траве, на зелени листа…
Всё в этом мире будто бы смешалось -
Зима и лето, осень и весна.
А сердце, вняв природы странной сути,   
То зачастит, то жалобно замрёт...
Но кто его желание осудит
Сломать сковавший эту душу лёд?
Как Королева Снежная взираю
На тронувшую сердце красоту,
И оттепель души не принимаю,
С тоскою вспоминая осень ту.
Была она холодной  -  даже слишком:
Колючий ветер щеки обжигал;
А ты ко мне навстречу, как мальчишка,
По гололёду первому бежал.
О, как тепло тогда с тобою было!..
Теперь душа от холода кричит -
И вечно холодна твоя могила,
И сердце зря в груди моей стучит…