Осень бьёт в десятку листья точно

Василий Миронов
Осень бьёт в десятку листья точно,
В роще развязала смертный бой,
Расставляя пулемётной строчкой
Точки, в жизни летней, строевой.

Треск сорочий, словно лязг затвора,
Порохом горчит в лесу дымок.
Когтем смерти на расправу скорым
Стал подвластный осени курок.

Беспощадно бросила гранату,
Взрывом, опалив отряд рябин.
Камуфляж багровый и кудлатый
Кружит над угрюмостью руин.

Забинтует зимушка – сестрица,
А весной воскреснет листьев медь.
Почему, чтоб заново родиться,
Надо вновь кому-то умереть?