Вновь берёзка расцветёт

Василий Горобец
У берёзки нынче листья,
пожелтевшие совсем,
разукрашены той кистью,
что не ведома нам всем.

Они,падая,кружатся,
в бостон-вальсе над землёй,
больше им не пообщаться,
их уносит ветер злой.

И берёзка огорчилась,
не прикрыть ей наготу,
она,милая,смутилась,
не вернуть красу ей ту.

Жаль,серёжки не украсят,
белизной не привлекут,
одиночество не скрасят,
птицы песни не споют.

Но весна потом вернётся,
всё в округе оживёт,
половодье разольётся,
вновь берёзка расцветёт...