Школьные уроки и не только...

Ложкин Владимир Владимирович
Коллаж Сергея Семёнова

«Мы с Тамарой ходим парой…»
Кто ж не знает этот стих.
С Томой я сидел за партой.
Был оторва, но не псих.

Рассадили с другом, с Пашкой.
С ним любой предмет - улёт!
То стреляли промокашкой,
то пускали самолёт.

А Тамарка - комсомолка,
нудный слушала урок.
Я писал ей: «Слышишь, Томка!
Я безумно одинок!»

И пошла игра в записках,
где-то в шутку, где - всерьёз.
Мы сидели рядом, близко,
не случился бы курьёз.

Я влюбился, ведь мальчишка.
И краснел, как маков цвет.
Но отбил Тамарку Мишка,
старше был - авторитет!

Класс восьмой. Звонок последний.
Мишка с Томкой - там любовь.
Мотоцикл. Дождик летний.
Тормоза. Осколки. Кровь...
17.09.15