День сурка

Ложкин Владимир Владимирович
Заблудился во снах о прошлом, ночь сменяя на день сурка. 
Словно в кадре застыл киношном, ожидая щелчка курка.
В револьверном стволе отмычка от судьбы ледяных оков.
Просыпаться? Зачем? Привычка - у сожжённых стоять мостов.

Тянет дымом. Неужто угли попытался раздуть норд-вест?
Это листья от гроз пожухли, не горят, а чадят окрест.
Снова ладанки ставит осень, поминальный верша обряд.
Ветер сволочь, колюч, несносен, оттого и глаза блестят.
22.09.15