не влюблённые тени

Макс Лонгрин
В суете городов
И в просторах полей,
В чащах дивных лесов,
Ходят странные тени.
Не жестоких зверей,
Это тени людей,
Не влюблённых людей,
Беспокойные тени.

Блуждают переулками разлуки,
Заглядывают в окна чужих снов,
Танцуют рок – н – ролл и буги-вуги,
Глотают пыль безумных городов.

Годами бродят в поисках друг друга,
Не зная ни имён, не адресов.
Им вечность стала верною подругой,
Не встретившимся в лучшем из миров

Может скоро и я,
Окажусь среди тех,
Кто, как раненный зверь,
Жизнь, по капле теряя,
Всё же делает шаг
К той Великой Любви
И себя, и её
На пути узнавая.