Папа ведет маму домой

Антон Котиков
Раз в четыре дня, в двадцать два ноль ноль,
Когда мама возвращается из дневной смены домой,
Ее на автобусной остановке встречает мой папа.
Летом, зимой, осенью и весной.

Когда рано темнеет и когда не темнеет до полуночи,
В любую погоду, и в дождь любой
Папа встречает маму и ведет домой.

Кроме, пожалуй, тех дней, когда мама в отпуске,
Или на больничном сидит, что бывает порой,
Раз в четыре дня папа встречает маму на пути домой.

Сначала встречал со мной, а я вырос и перестал с ним гулять,
Он стал брать на прогулки собаку, а пёс состарился и ушел в мир иной
И снова папа сам по себе идет на остановку,
И ведет маму домой.

Я читал, что родители могут одряхлеть в один миг,
Мама уже на пенсии, но бодрая, да и отец не старик.
Я у них бываю нечасто, но, боже мой:
Им скоро шестьдесят, а они друг друга водят домой.

Я думал, что папа перестанет встречать маму,
Когда ему вырезали тромб на ноге, но вышло довольно ловко:
Поближе к дому перенесли автобусную остановку.

Папа недавно узнал, что болен диабетом,
А мама сказала, что переживут и это, тем более
Раз в четыре дня папа гуляет, в двадцать два ноль ноль,
Несмотря на мороз, на слякоть, на зной,
Папа с одной здоровой и с одной почти здоровой ногой
Встречает маму с работы домой.