Осень-Осияна подошла нежданно

Любовь Шикторова
Осень-Осияна подошла нежданно,
Незаметен тихий медленный приход.
Стало солнце мягче, сквозь деревья ярче
Голубым сияньем светит небосвод.

Солнца преломленье, ночи разделенье.
Знак Весов отмерил равновесье дня,
И на удивление Природы озарение,
Волшебством отметил листья, золотя.

Всё идет по кругу. Улыбнись же другу,
Если ты с друзьями. Жизнь – учебник твой.
Осияна-осень ни о чем не спросит,
Зачарует днями, одарит Зарей.


С благодарностью Светлане Груздевой за аватар и помощь в редактировании