Волшебница осень

Агафонов Коля
Леса разукрасила осень
Чудесным своим колдовством.
В полях изумрудная озимь
Покрыла всё нежным ковром.

Надела рябина серёжки,
(Для этого много причин),
Сменила наряд свой неброский
На платье из яркой парчи.

Осины, берёзки и клёны,
В волшебном уборе стоят,
Своей красотой отчуждённой,
Невольно к себе нас манят.

И ясное небо чуть в просинь,
Там птицы летят не спеша...
Красавица дивная осень
В наряде таком хороша.