Сказка

Чудда
Пойдёшь направо, пойдёшь налево...
Дорогу выберет навигатор.
Откушай яблочка, королевна,
покуда месяц ещё рогатый,
ведь полнолуние увеличит
ведьмачью силу и крепость яда.
Пока у камня стоит счастливчик,
я привожу этот мир в порядок.

Погаснет жар твоего румянца -
замолкнуть было бы слишком просто.
От лишних принято избавляться
и я отправлюсь на перекрёсток
седым пером оголтелой птицы
чертить чертей, обереги, руны...
Разумней было бы подавиться -
со мной соперничать очень трудно.

Я слишком нервная злая сука
и бес мне кровь темнотою кормит,
не чай отчаянный, а самбука
горит под взглядом моим драконьим.
Сейчас всё тихо и спит Всенижний,
мой взгляд пока ещё лишь неласков...
Сидела б молча - могла бы выжить,
но неудачно ошиблась сказкой.