За суетой не видно красок дня...

Таня Зачёсова
Заботы и работа на дому,
Ночные смены, сон дневной урывом,
Напоминает жизнь порой тюрьму,
И чувства очень редкие наплывом.

Гораздо легче бросить, чем любить,
Такого не любая оправдает,
Жизнь для того, чтоб, в общем, ею жить,
Чтоб не она, а ты над ней хозяин...

Но нравится давно уже — как есть
И ничего менять не собираясь,
Проходит «завтра» во «вчера», их смесь
Конючно-неизменная такая!

За суетой не видно красок дня,
На мир в окно и то наполовину...
Себя забыв, сенсации броня —
Покою, счастью подставляет спину.

Растраченное время... и успех,
Любовь в нём, как разменная колода,
Да, можно стать важней, известней всех,
Но в час лихой обнимет ли работа?

Карьеры мост надёжен, но под ним
Должны быть те, кто верит — ты кумир!
Окно открыто, ты молчишь, как мим,
Что толку?! Дверь раскрой и выйди в Мир!