Тоска

Лариса Манышева
Тоска скосить любого может.
И мне знакомо это состояние.
И от неё избавиться, поверь, 
Ничто нам не поможет,
Даже покаяние.
Душевных мук прилив, тревожное искание,
Волненья непомерный груз
Внезапно давит и пленит,
А сердце учащённо бьётся и болит.
И это НАДО пережить!
Все силы на борьбу с тоской направить.
Увлечься чем-нибудь полезным,
Жить попросту себя заставить!
Переосмыслить самому себя,
Чуть больше необычного любя.
Идти наперекор судьбе
И выйдешь победителем в борьбе!