Как по тоненькому льду

Саша Райский
Как по тоненькому льду,
По горящим углям,
Я к душе твоей иду.
Нежностью напуган,

Взглядом наповал сражён,
Сбит улыбкой с толку —
Я тобою заражён,
Плачу втихомолку.

Как у пропасти слепой,
Тычу в камень тростью.
Сердце полнится тобой,
Восхваляет гостью,

Ведь такую красоту
Не создаст и гений…
Стыдно мне за наготу
Этих откровений.