Узелок

Галина Голова-Закрияева
Черным смогом над планетой зло кружится…
Связь одна – планшет, компьютер и мобильник
Но по ним до Высших сил не дозвониться,
Если в душах у людей погас светильник.
Словно кукольник, за нитки демон черный
Тягой к славе, жаждой денег, культом силы
Тянет в мир гламурно-иллюзорный,
Высшим светом называя слой из пыли.
Бал закончен… И опять пора в дорогу,
Есть в историях всегда финал конечный.
И летит душа на свет, навстречу к Богу
Прихватив лишь узелок грехов заплечный.
Кто-то сгорбился от ноши непомерной,
Злобной зависти и тщетного успеха.
Сколько сил потрачено, наверное,
На земные латы и доспехи.
На ненужность дел, фальшивость фраз,
Заявлениях о счастье очень громких
И красивой жизни - напоказ.
Чтоб уйти с душою нищей, как котомка…
В этой очереди к Богу, без прикрас,
Прижимая что-то в светлом узелочке,
Ждут и те, кто прожил жизнь без громких фраз,
Свет передавая по цепочке…