stihi-ja

Аполлинария Акимова
https://youtu.be/x22dFLK92uo

[маленькое озеро]

твоё сердце - маленькое озеро
посреди пустыни...

видение что тронуло
неизвестные струны во мне
и песня теперь
на незнакомом языке
срывается с моих губ

словно стайка пугливых колибри
завидевших яркие цветы

твоё сердце - маленькое озеро
посреди пустыни...

его тёмная гладь
отражает мою ладонь
но не чувствует прикосновения

я - всего лишь снежный путник
упавший у самого края
безмерной жажды

ветер тень и прохлада
избегают меня
и чёрное пламя скитаний
гонит вперёд

твоё сердце - маленькое озеро
посреди пустыни...

угольки вечности в руках
словно алмазы
рассыпаются
бесполезные

твоё сердце - маленькое озеро
посреди пустыни...

вода в нём чиста
но никому ей не напиться

твоё сердце - маленькое озеро
посреди пустыни...

https://soundcloud.com/apollinaria_a/little-lake

___________
[innerwind]

я слушаю голос внутреннего ветра
    он замыкает круги на воде
                владения    
воспевая цикличность,текучесть,певучесть

я слушаю отсутствие тишины
в пустом театре ослеплённого
                абсурда
_______________
[inverted tree]

я-дерево,
растущее корнями вверх

ты ничего не можешь у меня взять

я-холод,
не чувствующий холода

ты ничего не можешь мне дать

______________

[жонглируй]

жонглируй огнём
на безудержных
впадинах льда
на перепутье луны
на последней синхронии
снов

жонглируй водой
кубками удовольствий
теченьем эмоций
потоками противоречий

иль подставляй лицо ветру -
игры разума во дворце философий
что возводят
в зенит красноречье

но не забудь
что земля 
так стара
недвижима
и
неизбежно со
вкусом пыльной могилы

всегда тебя примет

последней

_____________

[кровь игры]

зеркальный вакуум в обрывках облаков
читает книгу гравия
по рельсам отвлечённо чертит смолью
следы улиток сожжённых солнцем
и скальпы звёздных скоплений
тикают секундами наоборот

в руках смыслопреломления
течёт кровь Игры
вне ворот смерти

ты ходишь вокруг
находя углы
и обходясь
без жертвоприношений