Ты хочешь знать?

Ирина Каранина Рина Шум
Ты хочешь знать,что вспоминаю?
Как каждый день,смотрю в окно.
Что по тебе,всегда скучаю,
Увы...тебе уж все ровно...

Но: забываю я знакомых,
Не замечаю я прохожих.
Тебя же! Не забыть вовек!
Ведь в сердце у меня навек.

Сейчас же я,как ночь печальна,
Вся в чёрном,и бледна как смерть.
Печаль томит меня морально,
Тебя не стану больше звать!

И знай же! Больше не заплачу..
К твоим дверям не подойду,
На крыше больше песен не спою,
От боли я, не закричу!

Я молча,отойду,закроюсь,
И больше слов не пророню.
Как зверь,в своей берлоге скроюсь,
Всю боль,и грусть там сохраню.

Погибла стойкая надежда,
И отцвела любви тоска.
Не быть тому,что было прежде,
И смерть моя,уже близка.

Виной всему, в душе морозы,
И ветром сломанные грезы,
Сентябрь льет об этом слёзы,
Горюют белые березы.

Природа плачет от досады,
Что не спасли любовь с тобой...
Что на руке алеют раны,
И гибнет все само собой.

Дожди крепчают,блёкнут листья,
И увядает красота.
Вокруг все киснет от ненастья,
И к нам торопится зима.

Придёт зима,и все застынет.
И чувства,превратятся в лед.
Вся боль на сердце вдруг остынет,
И чувство горечи пройдет.

И только пепел догоревший,
Осадком ляжет на душе.
И твой портрет не уцелевший,
Со мною плачет в тишине..

И я,с глубокою тоскою,
Храню в себе ,не тленный образ твой.
Пока мой дух не над надгробною доскою,
Моя душа,всегда будет с тобой.

И пусть давно все чувства испарились,
Но для меня,ты будешь как родной.
Вот видишь, и слова мои сгодились,
Теперь я стала вновь сама собой.

Прости мне этот весь рассказ,
Ведь он тебе безынтересен.
Я выгляжу чудачкою сейчас,
Надеюсь мы увидимся... Мир тесен.