Смешок и мудрость тихая в глазах...

Светлана Крылова
                Сестре Татьяне Крыловой
Смешок и мудрость тихая в глазах,
и нестяжательство, и жертвенность - в душе.
И солнышко в пшенице-волосах
сияет по пробору-по меже...

"Она звалась Татьяной"... Ты, сестра,
знай, милая, что мерою большой -
своею жизнью, где была права, -
мне объяснила Пушкина слова -
что значит "была - русскою душой".

А это значит - всё отдать сполна!-
себя - родным, довольствоваться малым,
необходимым жизненно... Татьяна,
как верю я глазам твоим усталым,
что цветом - как прибрежная волна.