Думай молча

Анастасия Джагга
Я неустанно убеждаюсь, что стоит только рот раскрыть
Чтобы промолвить людям правду, они готовы волком выть
Они не станут и пытаться хоть долю звуков уловить
Им выгоднее распрощаться, забыть, забить и невзлюбить
Того, кто рвёт с их глаз завесы, того "противного плута"
Который молнией Зевеса разит их и даёт кнута

Не нужно никому, поверьте, открыто правду говорить
Наш мир притворен! Удостоверьтесь. Щерьтесь!
И лицемерьте, люди любят слушать, внимая лести, что уж тут таить?
Век дураков и их ведущих, мир лжи, заблудших и блудниц
Когда-нибудь я всё оставлю под тенью высохших глазниц

Оставлю своё Я с печалью о том, что не смогла решить
При жизни в "людях" той загадки, как обмане
Правдивым и бесхитростным прожить?
Пускай в последующих воплощениях
Меня забросит в мир, где нет "людей"
Таких двуликих, мерзких, извращенных
Таких, как большинство земных ****ей

Никто не будет жаждать с упоением
Там моей лжи, чтоб снизойти. И, так уж быть, принять.
И не придётся для успокоения и смирения
На грудь принять и совесть променять.

Не будет слов и надобности в разговорах
Лишь молчаливая гармония во всём
И ни царей и ни шутов придворных
Ни подчинённых их притворных
Планета честности и чистоты- мой дом!

Ну а пока, чтобы хоть как-то продлить существование своё
Немного всё же с опозданием, но надо бы освоить и враньё
Иначе душу разорвёт на части, коль скармливать себя живьём
Привыкшим врать. Влачить свой век, не понимая,
Что в рукотворном мы аду живём....

(31.03.15)